Главная Еда и кулинария Как сварить манную кашу без комочков?

Как сварить манную кашу без комочков?

Еда и кулинария
Как сварить манную кашу без комочков?

 Манку можно сварить на воде или на молоке. Чаще всего варят на молоке, разбавленном водой в разных соотношениях. Лучше всего для приготовления брать небольшую алюминиевую кастрюльку или ковшик с толстым донышком.

 От соотношения жидкости и крупы зависит густота готовой каши. Жидкая манка напоминает по густоте жидкую сметану. Она готовится из расчета 1 столовая ложка крупы на один стакан воды (или молока разбавленного водой).

 Готовим две порции жидкой манной каши. Для этого отмеряем 2 столовых ложки крупы и насыпаем их в сухой стакан или чашечку. В ковшик наливаем стакан молока и стакан воды. Ставим на сильный огонь. Солим. Сахар добавляем по вкусу. Когда жидкость вот – вот закипит, наступает ответственный момент. Температуру (огонь) делаем на минимум. В одну руку берем стакан с крупой, в другую ложку. Очень медленно сыпем манку в ковшик, и все время помешиваем круговыми движениями. Стараемся не попадать на ложку. Мешать нужно до того момента пока каша не начнет хорошо кипеть – побулькивать. Все. Опасный момент «скомкивания» пройден. Дальше по желанию – можно выключить или потомить еще некоторое время на малом огне.

 Манную кашу используют в детском питании и диетологии, для людей с проблемами пищеварения, при заболеваниях в полости рта, в период реабилитации после операций и в ряде других случаев.

Похожие статьи:

Оккультизм и мистика, магия,эзотерикаНавели порчу. Как избавиться от порчи самостоятельно?

Чистота,уборка,пятна,запахиКак правильно мыть пол.

Чистота,уборка,пятна,запахиКак избавиться от накипи в чайнике?

Все темыКак избавиться от насморка народными средствами

Комментарии (0)