Главная Еда и кулинария Мята, базилик, розмарин, почему мы любим эти?

Мята, базилик, розмарин, почему мы любим эти?

Мята, базилик, розмарин, почему мы любим эти?

Травы сопровождали человека с незапамятных времен. Также сегодня многие из нас «возвращаются к природе» и используют травы совместно или вместо современных лекарств. Фитотерапия становится важной частью нашей здоровой жизни, мы заново открываем старые знания о пользе различных трав. «В луке больше лекарств, чем в аптеке», — говорит старая мудрость жизни. Это может быть немного преувеличением, но, несомненно, есть много веществ, полезных для здоровья в природе.

Еще за 400 лет до рождения Христа греческий врач Гиппократ учил, что «то, что вы едите, должно быть вашим лекарством». Лук помогает при укусах ос, лечит мозоли, снимает кашель и простуду. Тимьян является не только прекрасной травой для жарки, но и успокаивает коклюш и ревматические боли. Шалфей полезен не только для жареного ягненка, но, может быть, даже лучше в качестве добавки для ванн. А королевская трава — базилик — которую положили в могилы в древнем Египте, успокаивает раздражение горла и нервозность.

7 трав

В этих отношениях между человеком и природой большую роль играет праздник Успения Пресвятой Девы Марии и прежний обычай благословлять травы. Человек должен быть идеальным, здоровым, что является олицетворением Марии. Согласно старой традиции, семь или 77 различных трав и злаков, а позже и цветы, были связаны в букет, который будет посвящен Богородице. Семерка в Ветхом Завете является символом совершенства. Эти семь трав — ромашка, мята, лимонный бальзам, базилик, розмарин, любисток и настурция.

Обычай благословлять травы восходит к языческим временам. Многие из этих и подобных трав они положили на жертвенный алтарь немцев. Приблизительно в августе (согласно текущему времени) у них были дни поста перед великим праздником урожая. Многие травы, используемые до сегодняшнего дня, также играли важную роль в медицине египтян, римлян и греков. Наши языческие предки знали, что эти растения могут дать людям здоровье, мир и благополучие. Колдуны также использовали травы, чтобы вызывать злых духов и демонов. Знание растений также имело большое значение среди обращенных в христианство. Во время различных церемоний они давали травы для жертвоприношения, благодарив Бога за дар природы. Со времени, когда Карл Великий (742-814) распорядился создать образцовые сады с травами, монахи и монахини также основательно выращивали их в своих монастырях.

«Тридцать женщин»

Святой Доминиканский Альберт Великий из Кельна около 1230 года уже знал о 200 лекарственных травах. Святой Хильдегард из Бингена (1098-1179) знал много способов «исцелить тело и душу» и предписывал муллейн как «слабое и печальное сердце». А внучка королевы Боны — Анна Вазувна была автором первого в Польше гербария. В его садах, в т.ч. в Голуб-Добжине она много лет выращивала много лекарственных растений. Она делала лекарства из трав и лечила их вместе с жителями замка и окружающим населением. Мало кто помнит, что именно она привезла табак в Польшу, в то время еще не курили. Прибл. 1700 г. — свод церкви св. Майкл в Бамберге был покрыт разноцветным синим садом. Более 600 растений были добавлены к нему.

В разных случаях цветы, травы и злаки благословляются в церквях каждый год, но самая популярная — это Богоматерь Травяная — 15 августа. Не только потому, что в это время цветут почти все травы, но и ссылаясь на этот марианский праздник. Раннее христианство знало легенду о том, что Сын Божий взял свою Мать на небеса, и апостолы, открыв гробницу, обнаружили в ней только розы. Уже тогда Марию называли покровителем посевов, а августовский сезон считался благословенным временем сбора урожая. Народная традиция придает большое значение не только празднику Успения Пресвятой Девы Марии. 30-дневный период с 15 августа — «женский тридцать». Согласно народной традиции, но это также подтверждается наукой, именно в это время травы цветут наиболее красиво, обладают интенсивным ароматом и наибольшей силой. Вот почему в эти дни следует собирать травы, которые — зная об их целебном действии — мы будем использовать зимой.

Комментарии (0)