Главная Оккультизм и мистика, магия,эзотерика Самые странные военные операции в истории.

Самые странные военные операции в истории.

Самые странные военные операции в истории.

Война — это серьезное дело. С другой стороны, однако, история знает конфликты, которые привели к тому, что неизвестно смеяться или плакать.

Теперь подробнее.

Битва при Карансебе

Это сражение, произошедшее в ночь с 17 на 18 сентября 1788 года, зафиксировано как столкновение армии императора Юзефа Габсбурга с турками. В действительности, однако, турки не имели с ней ничего общего. В ту ночь имперская армия пересекла реку Темеш в Карансебеше в нынешней Румынии. В первую очередь пересекла кавалерия, которая встретила цыганский флот с большим количеством водки. Когда пехота хотела присоединиться к кавалерии, то кавалерия не захотела делиться добычей. Ситуация стала напряженной, поэтому кавалерия хотели прогнать незваных гостей в виде пехоты, выкрикивая: «Турки, турки!»

Уокеры (и некоторые пьяные кавалеристы) серьезно восприняли эти шумы и бросились бежать на другую сторону реки, где находилась основная часть армии. Разразилась паника, усиленная многонациональным характером имперской армии — славянские солдаты приняли немецкие крики «Стой!» За турецкого «Аллах!» В какой-то момент артиллерия начала стрелять по «врагу». Эффект этой «битвы» — как минимум 1200 погибших и великое изумление турецкой армии, которая через два дня достигла заброшенного и разрушенного лагеря.

Рыболовная высадка

Этот абсурдный инцидент в феврале 1797 года вошел в историю как последняя попытка вторжения на сушу в Великобританию. План было амбициозным: французский контингент должен был высадиться в Уэльсе и вызвать народное восстание против лондонского правительства. Хотя французская армия была хорошо вооружена и численно превосходила местное ополчение, их американский командующий Уильям Тейт довольно быстро столкнулся с серьезными проблемами.

Значительная часть французов, в основном из бывших преступников, быстро дезертировала. Другие продолжали грабить местные деревни, что, с одной стороны, усиливало сопротивление местного населения, а с другой — нарушало боевой дух, так как французы награбили большое количество бочек вина.

Англичане в то время прибегали к хитрости и одевали местных крестьян (и крестьянок) в традиционный валлийский наряд. Народные костюмы, которых издалека напоминают военную форму. В результате, увидев «преимущество» противника, Тейт сдал свою армию практически без боя, и память об этих событиях до сих пор остается местной достопримечательностью для туристов.

Битва за Лос-Анджелес

После нападения японцев на Перл-Харбор жители западного побережья США также опасались неизбежных воздушных налетов на города. В ночь с 24 на 25 февраля 1942 года в Лос-Анджелесе в радарах появился неопознанный летающий объект.

Гражданские лица были эвакуированы в укрытия, и начался массовый обстрел. Объект, однако, полетал (по крайней мере, на радаре), как ни в чем не бывало, затем повернул обратно к океану и исчез. До сих пор неизвестно, что это было. Многие со временем стали связывать это с инопланетянами. Однако последствия «битвы» были вполне ощутимыми: падающие осколки зенитных ракет повредили несколько зданий и убили трех человек.

Война с эму

Большие эму птицы были настоящей чумой среди австралийских фермеров сразу после Первой мировой войны. Поскольку фермеры были в основном ветеранами войны, они попросили министерство обороны назначить им пулеметы, которые использовались для стрельбы в эму.

Министерство сочло это отличной идеей для формы обучения стрельбе и возможности сделать пропагандистский фильм о том, как правительство помогает фермерам. Операция быстро оказалась полным провалом. Пулеметы заклинили после нескольких выстрелов, в то время как быстроногие птицы сразу же после начала атаки разбежались по всем сторонам, вскоре оказавшись вне зоны действия оружия.

Даже установка пулеметов на грузовиках не принесла результатов, поскольку эму были быстрее грузовиков, а во время езды точность упала до нуля. Наконец, было подтверждено убийство почти 1000 птиц, для чего было использовано почти 10000 ракет. Несмотря на просьбы возобновить действие в ближайшие годы, правительство больше никогда не соглашалось на такую ​​авантюру.

Комментарии (0)