Жители столицы Кузбасса подрались из-за дешёвой колбасы - 26 Июля 2011 - О здоровье

Воскресенье, 11.12.2016, 03:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 26 » Жители столицы Кузбасса подрались из-за дешёвой колбасы
16:32
Жители столицы Кузбасса подрались из-за дешёвой колбасы
Должностные лица, устроившие на кемеровском стадионе «Химик» распродажу советской колбасы по 2 рубля 20 копеек, будут наказаны.

Комиссия, созданная по поручению мэра областной столицы Владимира Михайлова, закончила работу. Было решено, что к виновникам акции, спровоцировавшей хаос, применят меры дисциплинарного взыскания.

Акция «Докторская колбаса по 2.20» прошла 25 июля. Организаторы объявили, что продается колбаса, изготовленная по советскому ГОСТу, за советские же деньги. В итоге перед «Химиком» собралась огромная толпа, которая за пять минут превратилась в давку перед прилавком. Люди в буквальном смысле дрались за обычный батончик колбасы. Некоторые пришли на акцию с тысячей рублей советскими купюрами.

Чтобы прекратить хаос и панику, организаторы были вынуждены за пять минут свернуть торговлю. Ностальгирующие по временам дефицита граждане остались без заветной колбасы.

«Кемеровский мясокомбинат», устроивший торговлю, нарушил требования закона Кемеровской области «Об обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий».

Городская администрация заранее не знала о запланированном мероприятии. Кроме того, стадион «Химик» и территория, к нему прилегающая, – это объект, мероприятия на котором могут проводиться только по распоряжению главы города.

Однако подобное распоряжение не издавалось, и организаторов акции никто письменно не уведомил об отказе в проведении мероприятия, сообщает пресс-служба администрации города.
Просмотров: 2209 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]